Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим салат из цукини Вам понадобится : 4 небольшие картофелины, 4 небольших цукини, 1 небольшой пучок мяты, 2-3 веточки тархуна, сок половины лимона, оливковое масло, 0,5 ч. ложки смеси прованских трав, соль, черный перец  | 1 . Помойте картофель и заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 180 °С духовку, запекайте почти до готовности, 20-25 минут. Обдайте холодной водой, остудите и очистите Нарежьте аккуратными дольками. |  | 2 . Цукини разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Уложите на противень, добавьте картофель, полейте оливковым маслом, посыпьте сухой зеленью, солью и перцем, перемешайте, запекайте 10 минут, при этом переворачивая кусочки. |  | 3 . У тархуна и мяты удалите стебли, половину листочков порубите очень мелко, вторую нарежьте тонко. Измельченную зелень смешайте с лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла. Горячие овощи переложите в миску, полейте заправкой, посыпьте тонко нарезанной зеленью, перемешайте. Подавайте салат теплым или остывшим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |